GESTÃO DA SUSTENTABILIDADE NA CADEIA DE SUPRIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO DA CADEIA DA CARNE

Departamento

Administração.

Resumo

A Gestão da Sustentabilidade na Cadeia de Suprimentos (GSCS) tem apresentado crescente interesse entre pesqui-sadores e gerentes que atuam na área de gestão empresarial e sustentabilidade. Ante esse cenário surge o problema de pesquisa pertinente a este projeto: Quais são os fatores críticos de sucesso para gestão da sustentabilidade na cadeia produtiva da carne? Sob quais critérios as empresas supermercadistas brasileiras têm abordado a questão da rastreabilidade da carne? Assim, o objetivo central deste projeto de pesquisa é entender como as empresas super-mercadistas podem monitorar os fatores críticos de sucesso à gestão da sustentabilidade ao longo da cadeia produtiva: do insumo ao consumidor.

Palavras-chave

Gestão para sustentabilidade; sustentabilidade; cadeia de valor.

Aplicações/produtos

Publicação de pesquisa bibliográfica exploratória no ICIM 2009.

Fase em que se encontra o projeto

Ano de início 2010.

Pesquisadora Responsável

Sylmara Lopes F. Gonçalves Dias.

Equipe com participação ativa na pesquisa

Júlia Drezza Azevedo Soares; Fernanda Silva Maciel.